16 août 2015

Index glycémique bas

Perte de poids


Les experts médicaux de l'université de Harvard recommandent une nutrition IG bas (index glycémique bas).
Cette méthode pour se nourrir se concentre sur les aliments qui n'ont pas un effet désastreux sur le taux de sucre dans le sang et la production d'insuline.
Elle recommande principalement de manger des fruits, des légumes, des fruits à coque, des légumes secs, des produits laitiers, des œufs, de la viande et du poisson, tous les aliments présentant un index glycémique bas.
Les glucides facilement digestibles, comme ceux que l'on trouve dans les pâtes, sont rarement autorisés (sauf en petites quantités), mais rien n'est absolument interdit, surtout quand on fait du sport à moyenne et haute intensité.


fruits

Le haricot rouge




Le haricot rouge est rempli de protéines, excellent dans les salades...

15 août 2015

Efficacité d'un régime




Mieux vaut éviter les régimes pour perdre du poids, pourquoi cela ne marche pas?
Cela ne marche pas à long terme.
L'évolution a préparé nos corps pour qu'ils survivent durant les périodes de famine. Si le corps n'a pas les calories dont il a besoin, il abaisse son métabolisme de base et envoie des signaux de faim en direction du cerveau.

Même si vous tenez bon, votre régime s'achèvera un jour, et vos cellules graisseuses se regonfleront en un rien de temps. Seul un changement d'alimentation à long terme apportera des résultats durables.

05 août 2015

Mixer


                                                   Mixer malin


Jetez ensemble dans un mixeur du yaourt, du lait, des fruits, des flocons d'avoine. Cela produit un en-cas riche en protéines, en calcium et en fibres, qui vous tiendra au ventre et accélérera votre métabolisme en même temps.

Le mouvement crée l'énergie